Специфика целинной семьи

Специфика целинной семьи

В глубоком развитии процесса секуляризации существенную роль сыграла специфика целинной семьи — ее пластичность, оперативная приспособляемость и социальная мобильность. Сотни тысяч юношей и девушек, приехавшие в Северный и Центральный Казахстан, как и во многие другие районы целины, создавали доселе невиданные в мировом практике сельскохозяйственного производства совхозы. Со строительством новых совхозов на целине складывалась и новая социалистическая сельская семья. Как уже отмечалось, во-первых, молодые целинники были воспитаны в передовых рабочих коллективах индустриальных центров страны, и уже поэтому семьи, основанные ими, были, скорее, «производным» не села, а города.

Во-вторых, члены целинных совхозных коллективов представляли самые различные национальности СССР и, следовательно, обогатили целинную семью разнообразными народными традициями и обычаями. Во-вторых, члены целинных совхозных коллективов представляли самые различные национальности СССР и, следовательно, обогатили целинную семью разнообразными народными традициями и обычаями. В-третьих, она создавалась безо всякого влияния родителей, в атмосфере молодежного интернационального коллектива.

В-четвертых, все потребности, интересы и заботы молодых семей на целине были связаны с производством. В-пятых, молодежь руководствовалась лишь своими чувствами, свободными от каких бы то ни было материальных или других расчетов, здесь не могло быть и речи о какой-либо зависимости, в том числе и от родителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: