Специализация сельского хозяйства

Специализация сельского хозяйства

В 1983 г в среднем один крестьянин в деревне от реализации продукции на рынке получил 46 юаней, или в 2 раза больше, чем в 1979 г. (там же) С расширением масштабов неземледельческой деятельности в деревне появляется все больше потребителей товарного зерна среди сельского населения, которые вынуждены покупать продовольственное зерно на рынке. В стране формируется рынок зерна Так, например, в уезде Цзиньюнь пров. Чжэцзян 34% всех специализированных дворов, занятых выращиванием домашней птицы, полностью покупали на рынке продовольственное зерно и ряд других продуктов питания (там же). Рынки в городах посещают значительные контингенты горожан, и прежде всего временные рабочие, пришедшие из деревни. Рынки в городах посещают значительные контингенты горожан, и прежде всего временные рабочие, пришедшие из деревни. В 1984 г несельскохозяйственному населению только зерна было продано на рынке крестьянами 4,8 млн. т. Формирование зернового рынка является важной экономической предпосылкой дальнейшего углубления процесса структурных преобразований и специализации сельского хозяйства и сельской экономики в целом, развития малых городов в сельской местности.

Выделение спецдворов, занятых перевозками на дальние расстояния, способствовало быстрому налаживанию торговли на периферии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: