Специальные общественные порядки

Специальные общественные порядки

Эти группы определяются термином «семья». Каждый индивид принадлежит к одной из этих групп; для него это мир в миниатюре, и в узкой сфере семьи сосредоточены его лучшие и самые тёплые чувства. В семьях имеются связь, симпатии и общность интересов и чувств, которые не распространяются на общество как целое.

Однако анализ этих семейных чувств и привязанностей и внимательное изучение их развития и причины их прочности и распада показывают нам, что их сила основана больше на непрерывном упражнении в них и на ограниченности сферы их действия, чем на какой- либо специфической родственной связи. Отсюда следует, что если бы были установлены специальные общественные порядки, которые расширили бы родственные связи каждого индивида за пределы его семьи, распространив их на род, то те же чувства и симпатии могли бы распространиться на общество и весь род человеческий жил бы в равенстве и братской любви.

Отсюда следует, что если бы были установлены специальные общественные порядки, которые расширили бы родственные связи каждого индивида за пределы его семьи, распространив их на род, то те же чувства и симпатии могли бы распространиться на общество и весь род человеческий жил бы в равенстве и братской любви. Нет нужды в особых доказа-?

Глава IX тельствах того положения, что весь мир стал бы гораздо богаче, гораздо мудрее и гораздо счастливее, чем сейчас или когда-либо раньше, если бы осуществилось единство симпатий и интересов всего человеческого рода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: