Спасая демократию от политологии

Спасая демократию от политологии

Неизбежным следствием является, таким образом, то, что, пока общество сохраняет демократические институты, его члены могут ожидать, что некоторые из их общественных выборов будут неупорядоченными или непоследовательными. В том случае, если это верно, никакой осмысленный выбор вообще не может быть сделан. Если у фактически выбран при данном механизме выбора и совокупности индивидуальных предпочтений тогда утверждение, что х есть наилучший, или правильный, или более предпочтительный вариант, будет, вероятно, ложным.

Но равным образом ложным будет и утверждение, что у есть наилучший, или правильный, или наиболее предпочтительный вариант. И в этом случае выбор не имеет смысла Спасая демократию от политологии. Хотя демократизация является основной тенденцией в современном мире, в американской политологии доминирует мнение, что демократия хаотична, произвольна, бессмысленна и неосуществима.

И в этом случае выбор не имеет смысла Спасая демократию от политологии. Джерри Макки. Хотя демократизация является основной тенденцией в современном мире, в американской политологии доминирует мнение, что демократия хаотична, произвольна, бессмысленна и неосуществима.

Такая точка зрения появилась после опубликования «теоремы невозможности» экономиста Кеннета Эрроу (1936 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: