Создание логических систем

Создание логических систем

На деле это оказывается созданием таких логических систем, которые бы наиболее полно представляли логические отношения. Однако в силу целевой установки логических учений — установки на исключение противоречий — обычно достигается только фиксация отдельных противоположностей или сторон противоречий. Прогресс в преодолении такого результата наметился на пути создания новой лотки—диалектической (об этом идет речь в последующих разделах).

Этот прогресс сам оказался противоречивым, ибосвязан с изменением предмета лотки, что делает проблематичной диалектическую лотку как логическую дисциплину. Вторая ветвь данного прогресса лежит на путях разработки новых систем формальнологических дисциплин: это создание различных символических логик (классических и неклассических).

Вторая ветвь данного прогресса лежит на путях разработки новых систем формальнологических дисциплин: это создание различных символических логик (классических и неклассических). Особый интерес сейчас вызывают неклассические лотки, причем не только потому, что они более новые, но и потому, что лояльнее к противоречию. Если в классических лотках, как отмечалось, непосредственная целевая установка «недопущение противоречия» (однако сделаем замечание, что такая установка не находила полной реализации, ибо противоречия вводились, так сказать, с обратным Знаком), то в неклассичесских допускаются противоречия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: