Создание хозяйства укрупненных масштабов

Создание хозяйства укрупненных масштабов

Может уступаться не вся подрядная земля двора, а лишь ее часть. Эта форма подряда чаще используется для получения дополнительной земли к уже имеющемуся подрядному полю с целью концентрации земли и создания хозяйства укрупненных масштабов. Подряд на основе смены подрядчика как правило получают от коллективного хозяйства в случае возврата участка прежним подрядчиком и включения его в общий пахотный фонд. Эта земля как правило сдается в аренду крупным дворам или хозяйственным объединениям для создания хозяйств укрупненных масштабов. При этом часто применяется форма конкурсного подряда.

При этом часто применяется форма конкурсного подряда. Право передачи и уступки земельного подряда впервые было разрешено в 1984 г. Тогда же был выдвинут принцип возмездности. Тем не менее процесс обращения права пользования землей развивается очень медленными темпами.

Согласно результатам обследования, проведенного в 100 уездах 25 провинций МСХ Китая в 1994 г. , в 1992 г посредством смены подрядчика и уступки подряда в обращение было вовлечено. 769 682 га пашни и 4,73 млн крестьянских дворов, что составило 0,8% пашни страны и 2% общего числа подрядных дворов. В 1994 г этот процесс замедлился в связи с началом нового этапа земельной реформы, всего в тот год в обращении земли участвовало на уровне деревни 0,67% пашни и 1% дворов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: