Современное капиталистическое производство

Современное капиталистическое производство

Современное производство создает громадные богатства, но рядом с ними создается и неслыханная нищета. А из этого следует, что начиная с 1825 года рынки все чаще и чаще переполняются товарами, которые не находят сбыта, все чаще и чаще наступают промышленные и торговые кризисы, банкротства, производство и торговля останавливаются, а богатства и народный труд гибнут без всякой пользы. Во время именно таких кризисов гибнут и сами капиталисты, которые пополняют ряды наемных рабочих, или, как сейчас говорят, пролетариата. Таким образом, современное капиталистическое производство полно противоречий, которые делают его уже неспособным управлять выросшими в его недрах производительными силами.

Современные экономические законы, как и средневековые, уже становятся препятствием для дальнейшего развития производства. Современные экономические законы, как и средневековые, уже становятся препятствием для дальнейшего развития производства. Они, как и средневековые, несут в себе свое разрушение и развивают элементы будущих новых законов.

И действительно, в настоящее время производительные силы так выросли, что они не могут вместиться в тесные рамки капиталистического производства, эти силы возмущаются и до основания расшатывают теперешнее производство. Поэтому современное капиталистическое производство только начинает изменять свой вид: из частнокапиталистического оно становится акционерным, то есть капиталисты с целью упорядочить современные производительные силы соединяют воедино средства производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: