Современная корпорация и частная собственность

Современная корпорация и частная собственность

В работе «Современная корпорация и частная собственность». Недавнее и гораздо более систематичное обследование 200 крупнейших нефинансовых корпораций Америки показывает, что 64% из них находится под контролем внутренних управленческих структур, а еще 17% — внутренних управленческих структур с внешними коллегиальными органами, что в совокупности составляет 81% обследованных корпораций, на долю которых приходится 84% активов и 82% общего объема продаж (Herman 1981, табл. 31) Хотя удельный вес фирм, находящихся под контролем собственных управленческих структур, мог бы оказаться ниже для малых фирм, сохраняется вопрос, обладают ли рабочие такой же квалификацией для руководства хозяйственными предприятиями, что и управляющие, которых принимают на работу (иными словами, кооптируют) управляющие же, что приводит в результате к появлению некой системы кооптационного опекунства. Этот вопрос затрагивает хорошо знакомые давние проблемы, связанные с противоречием между демократией и системой опекунства, в том числе основания идеи об обладании мнимых опекунов превосходством в знании того, что более всего послужит благу коллектива, а также в добродетели — воле и предрасположении к поиску этого блага. Важно поэтому отличать знание о целях, к достижению которых должно стремиться предприятие, от знания наилучших средств достижения этих целей.

Важно поэтому отличать знание о целях, к достижению которых должно стремиться предприятие, от знания наилучших средств достижения этих целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: