Социально-экономическая единица

Социально-экономическая единица

Во-первых, исходя из югославского опыта, невозможно сделать вывод относительно будущей динамики «общественной» собственности в системе, где существует ряд политических правоотношений, группы давления, партии, идеологии и институты, присущие странам, у власти в которых находятся полиархические режимы. Во-вторых, поскольку права, полномочия и привилегии владельца не могут осуществляться «обществом» непосредственно, а должны передаваться общественным институтам, на практике «общественная» собственность гарантирует, что определяющую роль в формировании институтов самоуправления будут играть лидеры, контролирующие государственную власть. В-третьих, «общественная» собственность не решает автоматически проблему, состоящую, по выражению Пасича, в том, «как сделать, чтобы самоуправление не обращало «общественную собственность» в «групповую собственность» путем присвоения действительных прав собственности специалистами или (управляющими ею) работниками» (Rusinow). В некотором смысле всякая демократически управляемая социально-экономическая единица является «частной» по отношению к другим, даже наиболее широкоохватывающим, единицам.

В той мере, в какой экономическая единица управляется работниками, занятыми на ней, она не может управляться кем-либо другим. В той мере, в какой экономическая единица управляется работниками, занятыми на ней, она не может управляться кем-либо другим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: