Состояние швейцарской хлопчатобумажной промышленности

Состояние швейцарской хлопчатобумажной промышленности

Падение ее значения в XX веке не является исключительно швейцарским явлением — в большинстве других стран текстильная промышленность также утратила первостепенное значение. Но несмотря на сокращение удельного веса текстильного производства в общем промышленном производст127 ве страны, эта отрасль продолжает оставаться одной из ведущих по числу занятых в ней рабочих. В 1959 году в текстильной промышленности было занято около одной десятой всех швейцарских рабочих.

Среди отраслей текстильной промышленности наибольшее значение имеют хлопчатобумажная, шерстяная и шелковая. Хлопчатобумажная промышленность Швейцарии зародилась еще в XV веке. Хлопчатобумажная промышленность Швейцарии зародилась еще в XV веке. Вплоть до второй половины XVIII века Швейцария была одним из основных европейских производителей .

хлопчатобумажных тканей В 1770 году в этой отрасли промышленности было занято свыше 100 тыс. человек С развитием машинного производства более дешевые английские ткани вытесняют швейцарскую продукцию с европейских рынков. Усиление протекционизма во многих странах в середине XIX века оказало отрицательное воздействие на состояние швейцарской хлопчатобумажной промышленности.

Сокращение реализации на внешних рынках привело к уменьшению производства в этой отрасли. К концу XIX века количество занятых в хлопчатобумажной прохмышленности сократилось до 28,9 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: