Сообщения о капитуляции

Сообщения о капитуляции

Когда уже через несколько часов после сообщения о капитуляции немецкие дивизии, введенные в Италию после 25 июля, повсеместно атаковали итальянские гарнизоны, последние в большинстве случаев капитулировали. Воинские части, покинутые своими командирами, распались (что касается высших офицеров, то они заблаговременно попрятались). Союзники со своей стороны также не приняли никаких мер к тому, чтобы помешать Германии оккупировать незанятую англо-американскими войсками часть территории Италии. 1 сентября 1943 года союзники высадили десант в Реджо Калабрии, а 9 сентября — в районе Салерно, близ Неаполя.

Военные действия развертывались, таким образом, на второстепенных участках, что отнюдь не свидетельствовало о намерении способствовать скорейшему освобождению Италии от гитлеровских войск. Военные действия развертывались, таким образом, на второстепенных участках, что отнюдь не свидетельствовало о намерении способствовать скорейшему освобождению Италии от гитлеровских войск. Обещание союзников высадить в Риме дивизию парашютистов не было выполнено.

В результате Германия получила возможность в несколько дней оккупировать всю территорию Италии от Альп на Севере до Неаполя на Юге, включая столицу Италии. Длинная колонна автомашин с членами королевского дома и правительства и их имуществом под охраной моторизованной дивизии поспешно направилась к одному из портов на Адриатическом море; оттуда они на борту военного корабля отплыли в Бриндизи, где не было немецких войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: