Случаи издевательства над солдатами со стороны начальств

Случаи издевательства над солдатами со стороны начальств

И здесь было трудно определить, касалось ли это конкретных случаев издевательства над солдатами со стороны начальства или так воспринималась военная служба как таковая. Все смешивалось у солдат: и то что «бьют и плакать не дают», и что «трупы валяются грудами один на другом», и что живешь «в берлоге как медведи и не видишь ничего кроме леса и могил наших братьев». Война из «защитника родины» делала «собаку». Но простая дисциплина строя, да к тому же в военных условиях, то есть та самая «работа», о которой говорил Э. Юнгер, считалась крайне тягостной Солдатам казалось, что их обижают, заставляют работать за «пресловутое фальшивое спосибо», хотелось скинуть вообще «ярмо русского солдата», хотя и без перспектив оказаться вне налогов уже на гражданке.

Юнгер, считалась крайне тягостной Солдатам казалось, что их обижают, заставляют работать за «пресловутое фальшивое спосибо», хотелось скинуть вообще «ярмо русского солдата», хотя и без перспектив оказаться вне налогов уже на гражданке. В целом солдатская жизнь оценивалась как невольная, а ее причина необходимость быть каждый день начеку перед лицом смерти, в состоянии постоянной готовности в этом «аду немецком», то есть, в сущности, в полосе противостояния. Эта система службы, «работы», превращала всех в «молчальников», не смевших «за правду» никому слова сказать перед лицом всеобщей «плутни и обмана».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: