Слияние профсоюзов объединенных зон

Слияние профсоюзов объединенных зон

Но, мудря так и этак над предложениями по созданию общегерманского объединения, профсоюзные лидеры от СДПГ и ХДС вплотную занимались объединением своих профсоюзов в масштабе двух зон. «На заседании руководящих профсоюзных представителей американской и английской зон, состоявшемся 20 августа во Франкфурте-на-Майне, пришли к заключению энергично начать объединение профсоюзов обеих зон, ибо создание двузональных экономических органов выдвинуло новые проблемы. В качестве вспомогательной меры для объединения профсоюзов было решено создать организационный комитет. Эти решения одобрил Совет профсоюзов американской зоны на заседании в Штутгарте 27 августа. Совет заявил, что намечаемое слияние профсоюзов объединенных зон является шагом к созданию всегерманского союза».

Совет заявил, что намечаемое слияние профсоюзов объединенных зон является шагом к созданию всегерманского союза». (Американская военная администрация, двухнедельный отчет № 75 за период с 1 по 15 сентября 1947 года. ) Как уже указывалось, г-н Уэрте в конце апреля осведомил советского представителя, что слияние двух зон «противоречило бы политике США», так как «препятствовало бы политическому и экономическому объединению всей Германии».

В августе того же года объединение двух зон было охарактеризовано как «шаг к единству».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: