Слабосилие исполнительной власти

Слабосилие исполнительной власти

Вполне вероятно, что именно это слабосилие исполнительной власти вызывает у президентов желание добиться посредством конституционных реформ новых полномочий или стремление управлять посредством главным образом декретов. При этом пат во взаимоотношениях исполнительного и законодательного органов рождает «декретизм» и, как следствие, феномен «делегативной демократии». Декретизм был типичным для Колумбии в годы правления Национального фронта и после него, когда 75 процентов времени с 1958 по 1989 г. страна находилась на осадном положении Выражение «делегативная демократия» принято употреблять в отношении столь несхожих режимов, как режим Менема в Аргентине и (ранее) Фухимори в Перу. А еще взаимоблокирование исполнительной и законодательной власти может приводить к военным переворотам (Бразилия в 1964 г. А еще взаимоблокирование исполнительной и законодательной власти может приводить к военным переворотам (Бразилия в 1964 г. , Перу в 1968 г, Чили в 1973 г), узурпации власти (Уругвай, 1973 г. ; Перу, 1992, как и попытка узурпации власти в Гватемале в 1993 г. ) и краху демократии29 Вариации в латиноамериканских политических системах Вместе с тем утверждается, что не президентство само по себе, а «сочетание президентского правления и фракционализованной многопартийной системы» вот что «особенно противопоказано стабильной демократии»30.

Новейшие технологии, строгое соответствие ГОСТам, гарантии на продукцию, безупречная репутация – гордость предприятия ТеплоСпецИнком. Производственный потенциал компании из Астаны ТеплоСпецИнком также впечатляет. Так, ежегодно здесь реализуется изоляция до 300 тысяч метров погонных стальной новой трубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: