Система, основанная на получении двух основных дипломов

Система, основанная на получении двух основных дипломов

В Германии новая система, основанная на получении двух основных дипломов, была введена в 1998 г.

В соответствии с Болонским процессом Италия ввела систему двух дипломов в 2001 г.: первый, соответствующий диплому бакалавра, называется Laurea (три года обучения) и дает возможность продолжать образование на первом уровне магистра (один год) или на втором уровне, называемом Laurea specialista (два года), либо на первом уровне piplота dispecializzazione (три года). Кроме того, в 2001 г. в соответствии с проводимой реформой была введена национальная система кредитов, основанная на достижениях в учебном процессе (1 кредит составляет 25 часов обучения). Студент должен сдать ряд экзаменов, которые в год дают 60 кредитов. Оценки выставляются по 30-балльной шкале (где минимальный проходной балл соответствует 18, а максимальный — 30 баллам). Эти оценки также могут быть представлены шкалой от А (отлично) до F (неудовлетворительно).

Другими важными правилами, утвержденными в соответствии с Болонским процессом, стали ратификация Лиссабонской конвенции, в соответствии с которой в итальянское законодательство и процедуры академического признания вводился ряд существенных новшеств; создание фонда поддержки, мобильности студентов, включая дополнительные средства на гранты Erasmus; введение национального реестра студентов и выпускников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: