Система капитализма и империализма

Система капитализма и империализма

Сломав преграды тюрьмы, какой для народов была царская империя, социализм не только освободил народы старой РОССИИ, но и создал предпосылки для уничтожения тюрем па всех континентах. А теперь переживает кризис также и система, жандармом которой стали Соединенные Штаты; она испытывает кризис в связи с меняющимся соотношением сил на международной арене под все более мощными ударами собственных внутренних противоречий и под влиянием развития борьбы пародов, сражающихся за свою свободу и независимость. «Есть некое заблуждение,— писал председатель комиссии по иностранным делам американского сената,— у нации, которая ведет внешнюю политику, втягивающую ее во внутренние дела большинства стран мира, в то время, как сами ее внутренние требования не принимаются в расчет или же отклоняются».

Да, в этом есть некое заблуждение Но заблуждение не американской нации. Заблуждение присуще самой системе — системе капитализма и империализма, основывающейся на эксплуатации, угнетении и войне и приводящей к трагедиям, которые недавно даже в энциклике «Популорум прогрессио» подверглись осуждению. Заблуждение присуще самой системе — системе капитализма и империализма, основывающейся на эксплуатации, угнетении и войне и приводящей к трагедиям, которые недавно даже в энциклике «Популорум прогрессио» подверглись осуждению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: