Швейцарская фармацевтическая продукция

Швейцарская фармацевтическая продукция

Швейцарская фармацевтическая продукция пользуется большой известностью на мировых рынках. Одна из причин ее успеха заключается в высоком качестве продукции, основанном на последних научных достижениях. Ежегодно на научно-чсследовательские цели в фармацевтии расходуется около 30 млн. швейцарских франков Фармацевтические компании Швейцарии участвовали в Международном картельном соглашении по гормонам (1937 г. ), которое контролировало производство гормонов в капиталистическом мире. ), которое контролировало производство гормонов в капиталистическом мире. Господствующее положение в химической промышленности Швейцарии занимают три фирмы: «Сиба», «Сандоц» и «Гейги». В течение длительного времени эти компании входили в организацию картельного типа — так называемую «базельскую группу».

В 1951 году картель распался в связи с требованием компаний «Сандоц» и «Гейги» увеличить их долю при распределении прибылей. После длительных переговоров в 1954 году картельное соглашение было восстановлено. Видную роль в химической промышленности Швейцарии играет также компания «Гоффман—Ларош», специализирующаяся на производстве -витаминов.

Четыре указанные компании занимают господствующее положение не только в производстве химической продукции, но и в экспорте страны. На их долю приходится около 75% всего швейцарского экспорта химических товаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: