Сделки помещиков и кулаков с их должниками

Сделки помещиков и кулаков с их должниками

Следовательно, за каждые 8 кг пшеницы, взятых взаймы, крестьянин должен был отдать только на покрытие процентов свыше 19 кг в год. Таким образом, процентные ставки Хазары превышали 200% годовых. К тому же в уплату долга ростовщики забирали у крестьян урожай на корню по цене, значительно ниже рыночной. Иногда сделки помещиков и кулаков с их должниками заключались на словах, без всяких расписок. Саукары и банья обычно вели отчетность на языке урду, непонятном крестьянинупатану.

Саукары и банья обычно вели отчетность на языке урду, непонятном крестьянинупатану. Все это давало возможность помещикам и ростовщикампрофессионалам взимать сложные проценты и часто претендовать на получение суммы, значительно больше той, которая им действительно причиталась. В случае неуплаты долга или процентов по долгу ростовщики обращались в английский суд, который неизменно становился на их сторону.

Таким образом, патанский крестьянин находился целиком во власти хищнических методов эксплуатации ростовщика либо мусульманина-патана, либо представителя другой народности, индуса по религии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: