Сбор средств на производство пушек

Сбор средств на производство пушек

Даже такой консервативный наблюдатель, как сотрудник русского посольства во франции Леонтьев, отмечал, что продовольственная политика правительства «не безупречна». , Сковывая революционную активность народных масс, правительство упорно боролось цротив всякой инициативы снизу. Так, для борьбы против спекуляции в IX округе, по инициативе местного комитета бдительности, был открыт муниципальный магазин.

Получая продукты из правительственных складов, он продавал их по твердым ценам. Начинание имело успех Комитет собирался открыть еще шесть таких магазинов и выразил надежду, что и другие округа последуют его примеру. Начинание имело успех Комитет собирался открыть еще шесть таких магазинов и выразил надежду, что и другие округа последуют его примеру.

Но и это мероприятие показалось правительству опасным. Оно приостановило выдачу продуктов комитету IX округа, мотивируя это тем, что «существование подобного магазина противоречит экономическим принципам».

Магазин был закрыт Трошю долго тормозил производство пушек в Париже. Он с презрением отзывался об «орудийной лихорадке», охватившей население столицы, и лишь в конце октября санкционировал сбор средств на производство пушек, стихийно начатый трудящимися.

«Было потеряно шесть недель, пока разрешили парижанам добыть себе пушки за собственный счет»,— писал парижский корреспондент русского журнала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: