Самостоятельные действия в княжествах

Самостоятельные действия в княжествах

Объявление там 921 июня конституции сопровождалось бегством русского представителя и самого господаря Валахии. Дюгамель, имея от Николая I широкие полномочия, приказал Герштенцвейгу вступить в Дунайские княжества. Русский отряд, численностью в 12 тыс человек, 1628 июня перешёл границу, занял Яссы и восстановил в княжествах старый порядок. Крайне любопытно, что на этот путь открытой интервенции в июне Николай I вступал с явными колебаниями и опасениями.

Делясь 10 июня по этому поводу своими сомнениями с Паскевичем и упомянув о данном им Дюгамелю разрешении оккупировать Молдавию, он добавлял: «мне этого очень не хочется». Делясь 10 июня по этому поводу своими сомнениями с Паскевичем и упомянув о данном им Дюгамелю разрешении оккупировать Молдавию, он добавлял: «мне этого очень не хочется». Получив же донесение от Дюгамеля о принятом им решении двинуть отряд Герштенцвейга за границу, царь 21 июня писал.

Что это было именно так, видно из не оставляющего никакого сомнения свидетельства самого Дюгамеля. Подробно описывая этот ответственный момент в своей биографии, Дюгамель прямо говорит о нерешительности и колебаниях, проявленных тогда Николаем Павловичем. Прежде всего он подчёркивает широкие полномочия, полученные им для самостоятельных действий в княжествах: «Вскоре после моего прибытия в Бухарест, фельдъегерь привёз мне известие, что отряд войск сосредоточивался в Леове на Пруте под начальством ген.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: