Ряд правильных теоретических положений

Ряд правильных теоретических положений

Наметились даже тенденции вторжения количественных методов и ЭВМ в анализ данного вида источников. В общей и целом, на определенном этапе произошло выделение и канонизация особого источниковедения истории КПСС, о чем свидетельствует наличие целого ряда работ обобщающего характера. Среди них необходимо отметить серию исследований М. А.Варшавчикач.

Несомненно, что с сегодняшних позиций целый ряд положений и оценок автора вызывает обоснованные возражения и прежде всего чрезмерные усилия, направленные на обоснование «специфичности», «особенности» историко-партийного источниковедения, вывод из-под «огня» обязательной источниковедческой критики некоторых групп источников. Но следует помнить, с одной стороны, в какой конкретно-исторической обстановке были написаны данные книги, а с другой, что они одновременно содержали ряд правильных теоретических положений. Много было верных рекомендаций по технике и. Но следует помнить, с одной стороны, в какой конкретно-исторической обстановке были написаны данные книги, а с другой, что они одновременно содержали ряд правильных теоретических положений.

Много было верных рекомендаций по технике и. методике источниковедческих исследований, которые давали характеристику основных видов источников по истории КПСС. Не стоит сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что подавляющее большинство молодых историков начинало знакомство в источниковедением именно с трудов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: