Рыночная коммерциализация

Рыночная коммерциализация

Включая сюда «традиционные взаимосвязи и отношения», используемые лендлордами), с одной стороны, и опорой на рынок труда, с другой, с целью обеспечить необходимую рабочую силу для обработки земли и создания сельскохозяйственного прибавочного продукта для потребления другими классами». Разграничение между «основанном на принудительном труде» и «рыночно»-коммерческим сельскохозяйственным производством лежит в основе объяснения различных форм и результатов модернизации, предлагаемых в «Социальных истоках. » «Рыночная» коммерциализация создала основных аграрных политических союзников для «сильной» буржуазии Англии и (североамериканских) Соединенных Штатов.

Напротив, «основанные на принудительном труде аграрные системы являлись неблагоприятной почвой для развития демократии и при неудаче крестьянской революции и существовании сравнительно сильной буржуазии составляли существенную часть институциональной системы, приводящей к фашизму». Почему? Мур предлагает нам в качестве объяснения две главные причины.

Почему? Мур предлагает нам в качестве объяснения две главные причины. Вопервых: «Хотя основанное на принудительном труде сельскохозяйственное производство может возникать в оппозиции центральной власти, впоследствии в поисках политической поддержки вполне вероятен ее союз с монархией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: