Руководство охраной Законодательного корпуса

Руководство охраной Законодательного корпуса

План Трошю заключался в том, чтобы, сосредоточив в своих руках охрану Законодательного корпуса, окружить Бурбонский дворец преданными ему национальными гвардейцами, главным образом мобилями, которых он вернул из Шалона. В этом духе им были даны соответствующие распоряжения. Назначение 2 сентября генерала Ламотружа, друга Трошю, командующим парижской национальной гвардией было также не случайным. Однако Паликао, не доверявший Трошю, взял лично на себя руководство охраной Законодательного корпуса.

Именно он окружил Бурбонский дворец правительственными войсками. Именно он окружил Бурбонский дворец правительственными войсками. Депутаты левой оппозиции были, несомненно, осведомлены о намерениях Трошю.

Поэтому они 4 сентября выступили в Законодательном корпусе с протестом против отмены военным министром распоряжений губернатора и отстранения национальной гвардии от охраны Законодательного корпуса. Однако Паликао был непреклонен Он напомнил левым депутатам об их постоянном страхе неред народом. «На что жалуетесь вы? — возмутился он— На то, что я слишком стараюсь для вас? Я расставляю вокруг Законодательного корпуса войска в количестве, достаточном для того, чтобы полностью обеспечить свободу обсуждений, а вы еще жалуетесь на это. Если бы я не расположил войска, вы жаловались бы на то, что я подвергаю Законодательный корпус опасности, проистекающей от разыгрывающихся во вне страстей» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: