Рост негативных тенденций в исторической науке

Рост негативных тенденций в исторической науке

Сегодня мы знаем, в какой направлении и Как оно «продвинулось». Работа по подготовке 4-го издания сочинений Ленина разворачивалась в непростой обстановке, характер которой сказался на особенностях издания. Исходным пунктом стало письмо Сталина в редакцию журнала «Пролетарская революция”, напечатанное в 1931 г. Как известно, в нем Сталин в грубой форме потребовал от ученых и научных центров прекратить дискуссию вокруг Ленина. Отталкиваясь от большевистской сущности Ленинской личности, что отнюдь не составляло содержания научных споров, Сталии в приказном порядке заявил, что «нельзя допускать литературную дискуссию с троцкистскими контрабандиста ми». Отталкиваясь от большевистской сущности Ленинской личности, что отнюдь не составляло содержания научных споров, Сталии в приказном порядке заявил, что «нельзя допускать литературную дискуссию с троцкистскими контрабандиста ми». Только письма, его императивность нанесли несомненный удар по источниковедческому изучению произведений Ленина.

Можно сказать, что с этого зремеи его определяющей чертой становится развитие вширь. Параллельно пошло свертывание публикаторской работы и снижение требований к ее научности.

Были даны негативные оценки 2-3 изданиям сочинений Ленина за якобы содержащиеся в них грубейшие политические ошибки вредительского характера в прилохсениях, примечаниях и комментариях к некоторым томам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: