Рост и укрепление движения

Рост и укрепление движения

С начала 60-х годов она носила форму так называемого христианско-демократического социального движения, во главе которого стояли Хорхе Эскобар и Гомес Флейтас. Это движение действовало в стране легально, лишь при определенных ограничениях со стороны правительства. Основную массу его участников составляли религиозно настроенная молодежь, представители буржуазии, интеллигенции, а также некоторая часть рабочего класса и крестьянства. Располагая финансовыми средствами и достаточно подготовленными кадрами, особенно из среды молодежи, движение развернуло идеологическую работу среди народных масс, выступая нередко с осуждением репрессивных мер правительства, в защиту прав трудящихся.

В качестве одной из первоочередных движение ставило перед собой задачу создать автономный профсоюзный центр, подчинить ему рабочее и крестьянское движение и использовать его в своих интересах50. В качестве одной из первоочередных движение ставило перед собой задачу создать автономный профсоюзный центр, подчинить ему рабочее и крестьянское движение и использовать его в своих интересах Определенную роль в росте и укреплении движения сыграла эволюция ряда представителей церкви, которые под давлением католических масс, принимавших участие в борьбе за социальные и экономические реформы, выступили против проводимой диктаторским режимом политики террора, экономического и социального неравенства. В июне 1965 г движение оформилось в христианскодемократическую партию (Эль Партидо Демократа Кристиано — ПДК) во главе с Херонимо Иралой Бургосом — президентом Национальной наполнительной хунты.

Другими руководителями партии являются Эрмохенес Рохас Сильва, Хорхе Дарио Кристальде, Хорхе Эскобар и Густаво Гатти. Своего печатного органа у партии нет, и она пользуется услугами католического еженедельника «Комунидад».

В проекте krasota-zdes.ru вы встретите полезную информацию для мастеров и салонов, а также для клиентов. Желаете Маникюр кошачий глаз — тогда вам сюда, контакты найдете на сайте. Регистрируйтесь и пользуйтесь услугами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: