Рост банковского дела

Рост банковского дела

В состав комиссии входили члены городского управления Доубени, Ричард Брайт, Ричард Воган, Джон Кев и Филипп Протеро, все шестеро — бристольские банкиры. Кев, Брайт и Доубени являлись совладельцами «Нового банка», основанного в 1786 г. Протеро был одним из совладельцев «Бристольского городского банка». Уильям Майлз занимал руководящее положение в старом банкирском доме «Воган, Баркер и К°»; о двоих его сыновьях упоминается в материалах, относящихся к 1794 г. «Банк Майлза», как его обычно называли, процветал в течение долгого времени . «Банк Майлза», как его обычно называли, процветал в течение долгого времени .

Что касается Лондона, то достаточно назвать одно имя — Барклей. Два члена этой квакерской семьи, Давид и Александр, участвовали в работорговле в 1756 г. Давид начал свою карьеру торговлей с Америкой и Вест-Индией и стал одним из самых влиятельных купцов своего времени. Дом его отца в Чипсайде был одним из самых красивых в лондонском Сити, и его нередко посещали члены королевской семьи.

Барклей не только занимался торговлей рабами, но и владел большой плантацией на Ямайке. Барклеи породнились посредством брачных связей с банкирскими семействами Герни и Фрим. Так возник банк Барклея, развитие и рост которого выходят уже за пределы нашей темы. Рост банковского дела в Глазго был тесно связан с «треугольной торговлей».

Полный спектр логистических услуг может быть оказан вам в нашей компании. Посетите наш официальный сайт https://virlog.com и более подробно узнайте о наших возможностях и предложениях. Мы всегда рабы оказать помощь своим клиентам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: