Роль семьи в системе либеральной демократии

Роль семьи в системе либеральной демократии

Это можно наблюдать сейчас в Китае, то же происходит и на Кубе. Значительная часть населения Земли живет сегодня в условиях такого тотального контроля. Его можно наблюдать непосредственно, и потому данное утверждение не нуждается в особом теоретическом доказательстве. Право семьи владеть и завещать собственность не единственный вклад буржуазной семьи в политическую свободу. Если главной отличительной чертой республиканского режима является самоуправление граждан, то именно в семье у человека воспитывают интеллектуальные и волевые навыки, необходимые для самоконтроля, только здесь он может им научиться.

Если главной отличительной чертой республиканского режима является самоуправление граждан, то именно в семье у человека воспитывают интеллектуальные и волевые навыки, необходимые для самоконтроля, только здесь он может им научиться. Если у индивида нет места, где бы он был защищен от произвола со стороны государства, — значит, он не самостоятелен, без чего в принципе невозможно самоуправление. Именно семья является для человека таким местом.

Именно она играет первостепенную роль в образовании. Государство может обеспечить гражданам доступ к определенным областям и определенному уровню образования, но оно не должно узурпировать право родителей решать вопросы, связанные с образованием их детей. Государство не вправе посягать на интеллектуальные и моральные традиции семьи — точно так же, как оно не имеет права посягать на свободу совести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: