Роль необщественных форм собственности

Роль необщественных форм собственности

Фермы на уровне деревни, работающие на коллективном подряде. Из перечисленных форм хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве Южной Цзянсу наиболее распространенными оказались первая (индивидуальное подрядное хозяйство двора) и третья( коллективные формы хозяйства укрупненных размеров), которые соотносились в пропорции 8 : 2. В рамках семейного хозяйства основная часть дворов вела индивидуальный подряд, опираясь на свои собственные силы и услуги коллективного хозяйства. В отдельных приозерных районах применяли индивидуальный подряд и вели наемное хозяйство. В некоторых местах применяли форму товариществ в виде объединения нескольких дворов.

В некоторых местах применяли форму товариществ в виде объединения нескольких дворов. В рамках коллективной формы хозяйствования главным типом хозяйства является ферма на уровне деревни, при которой могут быть предприятия и обслуживающие структуры. Высокие темпы развития сельского хозяйства и сельской экономики в районах применения “сунаньской модели” к началу 90-х годов сменились замедленными, аграрный сектор Южной Цзянсу, как наиболее динамичный, уступил место новым регионам в приморских провинциях Восточного Китая — Шэньчжэню, Чжухаю и др. Одной из основных причин отставания ученые считают недооценку роли необщественных форм собственности, меры, ограничивающие их развитие, чрезмерный акцент на преимущественном укреплении коллективного хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: