Результат массовой демократической борьбы

Результат массовой демократической борьбы

Но когда мы говорим об итальянском пути к социализму, осуществленном в результате массовой демократической борьбы, мы стараемся указать конкретные объективные возможности, созданные условиями, в которых происходит борьба в Италии, и стараемся подчеркнуть твердую решимость нашей партии использовать эти возможности. Но все это вовсе не означает, что мы считаем возможным гарантировать себя на будущее от действий враждебных социализму сил, можем полагаться на их готовность принять демократическую волю народа. Мы говорим: чем шире, сплоченнее, чем мощнее будет массовое демократическое движение, тем трудпее будет реакционным силам противостоять ему, и каждая их попытка использовать силу может встретить должный отпор.

Итальянская коммунистическая партия приходит к своему IX национальному съезду твердо убежденная в своей способности дать новый толчок вперед рабочему движению, изменению всего положения в стране. И радость эта вполне оправданна и законна, ибо понятно, что этот процесс является результатом великих достижений Советского Союза в промышленности, технике и науке, самым ярким свидетельством постоянной и неуклонной миролюбивой политики Советского правительства.

И радость эта вполне оправданна и законна, ибо понятно, что этот процесс является результатом великих достижений Советского Союза в промышленности, технике и науке, самым ярким свидетельством постоянной и неуклонной миролюбивой политики Советского правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: