Резкие популистские повороты

Резкие популистские повороты

Одна из причин состояла в том, что все эти страны были заняты (да и до сих пор заняты) собственными внутренними проблемами. В некоторых из этих стран произошли резкие популистские повороты: в Польше вправо, в Словакии — влево. Долго оставалась неопределенной чешская внешняя политика, которую более полутора лет оттеснял на задний план популизм слабеющих левых сил, потом — трудности формирования правительства. В конце концов резкий поворот произошел и в Венгрии: после четырехлетнего периода социального популизма левое правительство, вновь одержав победу на выборах летом 2004 года и чтобы исправить положение, приняло пакет жестких мер, целью которых была политическая конвергенция.

Во всех странах ощущается похмелье после EC-эйфории, во всех странах выдохся реформаторский пыл. Во всех странах ощущается похмелье после EC-эйфории, во всех странах выдохся реформаторский пыл. Общества и элиты переживают тяжкий внутренний раскол. Повсюду эмоции легко переходят в озлобление и истерику, люди протестуют против власти и авторитетов. Вторая причина центральноевропейского кризиса состоит в том, что между 2003 и 2007 годами ни у США, ни у 199 великих европейских держав не было выверенной, согласованной политики по отношению к Центральной Европе.

Администрация Буша в 2003 году разыграла карту «новой Европы» против «старой», но после этого проявила равнодушие по отношению к региону в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: