Революционная деятельность Ленина

Революционная деятельность Ленина

Вначале знакомили рабочих с общеобразовательными предметами, затем, с 1894 г. , перешли к систематическому изучению политэкономии по «Капиталу» и к чтению изданий группы «Освобождение труда». В 1894— 1895 гг к кружку примкнул ряд рабочих механического завода, Порохового завода и некоторых других предприятий. Появление первых марксистских кружков в Казани представляет для нас особый интерес: именно здесь начал свой революционный путь Владимир Ильич Ленин. В литературе о начальном периоде революционной деятельности Ленина подробно освещены внешние обстоятельства: среда, в которой протекало его детство, годы его учения в Симбирской гимназии.

В литературе о начальном периоде революционной деятельности Ленина подробно освещены внешние обстоятельства: среда, в которой протекало его детство, годы его учения в Симбирской гимназии. К сожалению, меньше имеется данных, по которым можно было бы конкретно проследить процесс развития идейно-теоретических взглядов Ленина в этот период. Почти не сохранились ленинские конспекты, заметки, выписки и вообще какие-либо записи, вероятно, сделанные в связи с изучением трудов Чернышевского и других представителей русской революционно-демократической мысли, а также и по поводу первых попавших в его руки работ Маркса, Энгельса.

Это, видимо, вынуждало их соблюдать исключительную осторожность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: