Реализация военных изобретений

Реализация военных изобретений

Впереди, даже по признанию буржуазных газет, шли рабочие . «Бедняки отказываются от куска хлеба, чтобы производить орудии, которыми пренебрегает правительство»,— писал Тридон . Реализация военных изобретений также всячески тормозилась.

Из материалов следственной комиссии о восстании 18 марта, например, выясняется, что зажигательные бомбы не были внедрены в производство, так как правительство побоялось доверить это дело мастерским: «Передать это страшное оружие в руки черни, значило бы раскрыть ей тайну его производства, а это рано или поздно позволило бы использовать его против войск, посланных для защиты порядка во время восстания в Париже». «Наши правители,— констатировала газета «Le Combat»,— плетутся в хвосте общественного мнения и уступают ему лишь, когда дело доходит до крайности». «Наши правители,— констатировала газета «Le Combat»,— плетутся в хвосте общественного мнения и уступают ему лишь, когда дело доходит до крайности».

Но правительство не просто плелось в хвосте. Оно сознательно обманывало народные массы.

Даже дошедшие до нас скупые дрбг токольные записи его заседаний дают яркие примеры этого. Так, обсуждая популярное в народе требование послать в провинцию революционных ко миссаров, правительство решило, «чтобы успокоить население», дать в газетах ложное сообщение о том, будто комиссары уже посланызэ.

Что может быть лучше для мужчины — только шикарные часы!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: