Реальные достижения социалистической экономики

Реальные достижения социалистической экономики

Подход Новака явно отличается от подхода Нейхауза, однако точного ответа на вопрос о том, каким образом религия связана или должна соотноситься с культурой, он в своей книге не предлагает. Но в одном из моментов рассуждений Новака его аргументы, несомненно, схожи с аргументами христианского учения. Сопоставляя реальные достижения социалистической экономики и традиционной с успехами экономики демократического капитализма, автор приходит к выводу о том, что все человечество должно предпочесть экономическую систему демократического капитализма, поскольку именно она более всего помогает справиться с бедностью и нищетой. «Она особенно необходима для бедных слоев населения.

Нам известно, что богатство может создаваться непрерывно и целенаправленно; поэтому, принимая во внимание страдания и нужды большого количества бедных и обездоленных людей, мы должны считать экономическое развитие общества своим моральным долгом по отношению к этим людям». Однако, благодаря диалогу между религией и культурой на Западе, даже те, кто не относит себя к христианам, считают заботу об обездоленных своим моральным долгом. Нам известно, что богатство может создаваться непрерывно и целенаправленно; поэтому, принимая во внимание страдания и нужды большого количества бедных и обездоленных людей, мы должны считать экономическое развитие общества своим моральным долгом по отношению к этим людям»’7 Однако, благодаря диалогу между религией и культурой на Западе, даже те, кто не относит себя к христианам, считают заботу об обездоленных своим моральным долгом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: