Развитие продуктивного животноводства

Развитие продуктивного животноводства

В материальных стимулах работники, по Брею, не нуждаются; к таким стимулам он относится довольно пренебрежительно, называя их низменными. «Человек,— пишет Брей,— надлежаще обставленный, не нуждается в низменном стимулировании более высоким денежным вознаграждением, чтобы выполнять свои обязанности по отношению к ближним». Брей как реформатор думает только об организации обмена, упуская из поля зрения производство. Это приводит его к неправильному пониманию конкуренции, которую он рассматривает не как явление, обусловленное определённым способом производства, а как проявление эгоизма. Это приводит его к неправильному пониманию конкуренции, которую он рассматривает не как явление, обусловленное определённым способом производства, а как проявление эгоизма.

Это приводит его к неправильному пониманию конкуренции, которую он рассматривает не как явление, обусловленное определённым способом производства, а как проявление эгоизма. «Конкуренция,— пишет он,— лишь одно из человеческих чувств и действий, порождаемых необузданным эгоизмом и всегда порождающих несогласие, зависть, ненависть и всякого рода неприязнь». Неправильно трактуя конкуренцию и осуждая её как порождение необузданного эгоизма, Брей не проводит различия между капиталистической конкуренцией и социалистическим соревнованием.

Брей как мелкобуржуазный реформатор получил со стороны Маркса вполне заслуженную оценку. Развитие продуктивного животноводства Развитие продуктивного животноводства имеет величайшее значение для достижения высокой рентабельности подавляющего большинства сельскохозяйственных кооперативов. Кооператив «Мир» в настоящее время обрабатывает 75% полезной сельскохозяйственной площади общины и дал в 1957 году больше продуктов на рынок, чем в 1952 году дала вся община.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: