Разрыв отношений между отдельными течениями

Разрыв отношений между отдельными течениями

Но самые бурные столкновения, имевшие следствием разрыв отношений между отдельными течениями, пусть даже внешне замаскированный, происходили в христианско-демократической партии, игравшей главную роль в драме, разыгравшейся в стане партий, разгромленных 7 июня. Борьба между различными течениями в христианско-демократической партии приняла особенно острые формы во время попытки Пиччони сформировать правительство. После Де Гаспери Аттилио Пиччони считался самым видным представителем старого ядра ХДП, ведущего свое начало от партии «пополяри». Бывший заместитель председателя Совета министров, министр и даже секретарь партии до 18 апреля 1948 года, он наряду с Фанфани й Гонеллой входил в трио наиболее вероятных политических преемников Де Гаспери. Против его попытки разрешить кризис в стиле Де Гаспери (то есть путем незначительных уступок правым и левым) неизбежно должны были объединиться «интегралисты» во главе с Фанфани (который с нетерпением ожидал своей очереди и не хотел допустить прихода к власти человека, способного унаследовать авторйтет Де Гаспери) и правые во главе с Гонеллой, который вел собственную игру, используя как свой пост секретаря партии, так и свои связи с руководящими кругами «Католического действия».

Против его попытки разрешить кризис в стиле Де Гаспери (то есть путем незначительных уступок правым и левым) неизбежно должны были объединиться «интегралисты» во главе с Фанфани (который с нетерпением ожидал своей очереди и не хотел допустить прихода к власти человека, способного унаследовать авторйтет Де Гаспери) и правые во главе с Гонеллой, который вел собственную игру, используя как свой пост секретаря партии, так и свои связи с руководящими кругами «Католического действия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: