Размен банкнот на золото

Размен банкнот на золото

Некоторые из нейтральных стран, в первую очередь скандинавские страны, в числе мер, которые принимались для предотвращения острого товарного голода, применяли меры, затруднявшие прилив золота в страну. Так, в Швеции, которая в начале войны не только запретила экспорт золота за границу, но и приостановила размен банкнот на золото, Риксбанк восстановил в феврале 1916 г. размен и применил обратную меру, приостановив обмен золота на банкноты по паритету. Не следует, однако, думать, что эта мера носила характер категорического запрещения приёма золота. Журнал «Die Bank» пишет: «Шведский банк не отказывается принципиально от покупок предлагаемого золота, но он объявляет, что будет платить за золото шведскими банкнотами не по полной стоимости, а на несколько процентов меньше».

В первое время после того, как это мероприятие было проведено, Швеция сплошь да рядом отказывалась продавать товар за золото, требуя платежей в шведской валюте, что было равносильно требованию импорта взамен экспорта. В первое время после того, как это мероприятие было проведено, Швеция сплошь да рядом отказывалась продавать товар за золото, требуя платежей в шведской валюте, что было равносильно требованию импорта взамен экспорта. Так, известная золототорговая фирма Samuel Montague et С° сообщает в своём циркуляре от 1 июля 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: