Расслоение крестьянства на кулачество и сельскохозяйственный пролетариат

Расслоение крестьянства на кулачество и сельскохозяйственный пролетариат

Покупщики земли, обратившиеся за ссудой, владели 41 тысячей десятин, в том числе 23 195 десятинами надельной и 17 814 десятинами купчей. Таким образом, купчая земля составляла 76. процентов надельной В течение указанных 8 лет крестьяне при помощи банка купили еще 87 902 десятины. В итоге к 1905 году у этих покупщиков оказалось 105 716 десятин купчей земли, что в 4,5 раза превышало площадь надельной земли тех же крестьян. Деятельность Крестьянского банка содействовала купле-продаже земли и расслоению крестьянства на кулачество и сельскохозяйственный пролетариат. Деятельность Крестьянского банка содействовала купле-продаже земли и расслоению крестьянства на кулачество п сельскохозяйственный пролетариат. О размахе ее свидетельствуют данные таблицы 56. Таблица 56 свидетельствует о том, что деятельность Крестьянского банка в Бессарабии в 80-х и первой половине 90-х годов была ограниченной. В то время банк выдавал от 2 до 5 ссуд в год. которыми пользовались от 53 до 425 домохозяев. Размер ссуд колебался от 22,4 тысячи до 116,3 тысячи рублей, что дало возможность приобретать от 251 до 1122 десятин земли в год.

Интереснейший проект реализует турфирма «АВИТ», просто и дешево откатать финскую визу и посетить Финляндию на 1 час на микроавтобусе. Гвоздем программы является остановка на 1 час — магазин Laplandia, далее возвращение, прохождение границы, остановки в С-Пб по требованию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: