Распространение светских книг

Распространение светских книг

В 1828 г Росетти, путешествовавшему, по Европе, удалось издать несколько номеров своей газеты в Лейпциге, но она просуществовала недолго. Таким образом, все попытки издавать газеты как в княжествах, так и за рубежом окончились неудачей. Чрезвычайно слабое распространение светских книг в немалой степени способствовало полному господству церкви в области идеологии. Практически в то время все население княжеств было религиозным, и церковь, обладавшая только частью, хотя и значительной, богатств Молдавии и Валахии, в области мировоззрения занимала решающие позиции.

Практически в то время все население княжеств было религиозным, и церковь, обладавшая только частью, хотя и значительной, богатств Молдавии и Валахии, в области мировоззрения занимала решающие позиции. Часть своих богатств она могла использовать для привлечения народа, для поддержания в его среде своего авторитета. Дитмарс рассказывал, что нельзя не отдать справедливости молдавским монастырям, ибо во всех гостеприимство соблюдается в лучшем порядке, и всякий странник, приходящий в монастырь, кто бы он ни был, правоверный, жид, турок или армянин, всегда ласково принимается, и все содержание дается без всякой платы, сколь бы времени ни прожил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: