Работа по ликвидации неграмотности

Работа по ликвидации неграмотности

Уже конец 1927-28 и начало 1928-29 учебного года ознаменовались значительным оживлением в республике работы по ликвидации неграмотности среди взрослых. Приобщение к этому комсомола позволило привлечь для указанной цели новые кадры, в первую очередь молодежь. Больше стали уделять внимания этому и профсоюзные организации. Особенно низким был образовательный уровень женщин. По данным переписи населения 1926 г, в БССР на 100 женщин грамотных приходилось лишь 27,8. По данным переписи населения 1926 г, в БССР на 100 женщин грамотных приходилось лишь 27,8. В сельской местности около 24% женщин было грамотными, а среди женщин белорусской национальности — 22%. Среди рабочих-мужчин было 10,2% неграмотных, а среди рабочих-женщин —21,8%. Формы и методы ликвидации неграмотности и малограмотности постоянно совершенствовались. В проводимой нами культурной работе,— отмечалось в материалах к XIII съезду Коммунистической партии Белоруссии, — мы страшно отстаем от темпов нашего хозяйственного развития. Стоящие перед нами задачи в области социалистического строительства требуют от нас коренного революционного переустройства всех звеньев, всех участков нашей культурной работы О масштабах всей работы, проведенной в Белоруссии по ликвидации неграмотности и малограмотности в рассматриваемый период можно судить по таблице.

Огромное влияние на интерьер любой комнаты оказывают шторы, так как они могут занимать достаточно большое пространство. На http://shtoraoptom.ru/ вы найдете много интересных для своего интерьера предложений данной продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: