Рабочие кооперативы

Рабочие кооперативы

Кроме того, в прошлом производственные кооперативы основывались, как правило, при наихудших возможных обстоятельствах, когда работники предпринимали отчаянную попытку спасти погибающую компанию, зачастую во время экономического спада, путем ее выкупа. Неудивительно, что рабочие могли терпеть поражение в попытках спасти фирму после того, как управляющие уже погубили ее. Удивительно скорее то, что рабочие кооперативы подчас имели успех там, где терпела поражение система частного управления. К примеру, некоторые деревообрабатывающие кооперативы начали свое существование после краха компаний, находившихся в частном владении (Berman 1982). Я упоминал также как пример успеха производственные кооперативы «Мондрагон» в Испании.

Я упоминал также как пример успеха производственные кооперативы «Мондрагон» в Испании. Они включают в себя крупнейших в стране производителей станков и холодильных установок.

Во время спада в испанской экономике, в 1977—1981 гг. , когда росла безработица, занятость в кооперативах «Мондрагона» увеличилась с 15 700 до примерно 18 500 человек (Zwerdling 1980 и далее; «The Economist») Если только им не будет перекрыт доступ к ссудному капиталу, — а система «Мондрагона» включает в свой состав и собственный банк (Thomas and Logan, 75-79), — самоуправляющиеся предприятия способны выработать более высокую сопротивляемость в сравнении с американскими корпорациями.

Украсить интерьер или фасад, ландшафт можно с помощью многих интересных идей. Наши лучшие рекомендации кованым изделиям. Ажурные или угловатые, массивные или монументальные – вариантов может быть масса, включая и собственные эскизы. Известная на всю страну тульская ковка , превратит любую задумку в оригинальную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: