Прямые торговые сношения между Англией и Черкесией

Прямые торговые сношения между Англией и Черкесией

Гостеприимство, покровительство и денежные щедроты британских дипломатов распространялись и на черкесских депутатов, приезжавших в Турцию с просьбами о помощи. В апреле 1836 г подстегиваемые Уркартом горские старшины обратились к Понсонби с призывом установить между Англией и Черкесией прямые торговые сношения под наблюдением специального британского резидента. Они утверждали, что черкесы — независимый народ, отрезанный от внешнего мира русской блокадой, составляющий 2,5 миллиона потенциальных покупателей. Через населяемую ими территорию проходят безопасные пути к Каспию, откуда можно попасть в Хиву и Бухару.

Свое обещание поставить заслон экспансии России к востоку от Черного моря черкесы обуславливали помощью Англии, иначе они будут покорены более сильным врагом. Свое обещание поставить заслон экспансии России к востоку от Черного моря черкесы обуславливали помощью Англии, иначе они будут покорены более сильным врагом. Уркарт слал и в Дагестан письма с призывами и обещаниями.

Драгоман британского посольства, зная настроения, царившие в нем, без всяких колебаний заявлял о признании Англией и другими государствами независимости Черкесии. Понсонби и Уркарт, действовавшие через Сефер-бея, не ограничивались рассылкой воззваний к черкесам. Летом 1836 г главнокомандующий русской армией на Кавказе.

Центр регенеративной медицины способен подарить вам надежду на беспечное будущее и возможность воплотить в реальность поставленные перед собой планы. На http://rmdcentre.com/kontakty вы узнаете всю необходимую контактную информацию данного центра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: