Прямые президентские выборы

Прямые президентские выборы

Постоянно вмешивающийся в формирование политики и принимающий деятельное участие в столкновении интересов президент не может выступать в роли нейтрального гаранта гражданских прав. В эпоху современных массовых демократий трудно представить его деятельность без опоры на какую-либо партию или на пропрезидентское движение. Прямые президентские выборы способствуют появлению популистских коалиций, базирующихся на личности харизматичного лидера. Перегруженная демократия В конечном итоге только Венгрия и Чехия приняли однозначное и бесповоротное решение в пользу парламентской системы. Долгое время венгерская политика также развивалась в направлении полупрезидентского устройства, утвердившегося в Хорватии (при Франьо Туджмане).

Долгое время венгерская политика также развивалась в направлении полупрезидентского устройства, утвердившегося в Хорватии (при Франьо Туджмане). Потребовалось немало усилий, чтобы у нас в конце концов сформировалась парламентская система, учитывающая европейские и национальные традиции. В Венгрии глава государства подходит к решению важных задач прежде всего в качестве гаранта конституционности правления.

В нормальных условиях президент республики по большей части выполняет технические конституционные обязанности. Способ избрания президента не дает ему конкурентных полномочий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: