Проявления монархической «лояльности»

Проявления монархической «лояльности»

Королевский наместник в сопровождении Бономи и небольшой свиты сразу же отправился в Ардеатинские пещеры. Он не требовал и не принимал каких-либо особых проявлений монархической «лояльности». Впрочем, это ему не позволяла и существовавшая тогда атмосфера: несмотря на заключенное между всеми партиями КНО (за исключением не входившей в него республиканской партии) соглашение, по которому они обязались в целях сохранения единства не ставить вопрос об изменении государственного строя, в стране было очень сильно стремление к провозглашению республики. После приезда Умберто немедленно состоялось совещание руководителей КНО и министров без портфеля.

Представители КНО заявили о своем отказе после освобождения Рима войти в правительство Бадольо, и предложили, чтобы престарелого маршала сменил председатель КНО Бономи. Представители КНО заявили о своем отказе после освобождения Рима войти в правительство Бадольо, и предложили, чтобы престарелого маршала сменил председатель КНО Бономи. Дело обошлось почти без споров: в тот же день глава Союзной контрольной комиссии Макфарлан принял руководителей КНО и передал им «пожелание союзников, заключавшееся в том, чтобы было создано возможно более представительное правительство».

При этом он уточнил, что новое правительство должно принять на себя обязательства предшествовавшего и что не следует ставить на обсуждение конституционные проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: