Проявление реального оппортунизма

Проявление реального оппортунизма

Согласие принципиальных противников обращения к партийным инстанциям и к их интернациональному центру на принятие резолюции с этим пунктом объясняется тем, что в противном случае она рисковала, если не совсем быть проваленной, то не получить внушительного большинства. Уступка эта с их стороны представляет собою, с первого взгляда, как бы оппортунистическое грехопадение. Но уступки тут с их стороны, по существу, не было, и в оппортунизме их, в данном случае, винить не приходится, потому что резолюция, в целом, проникнута их тенденциями, последний же пункт ее, признающий за отдельными организациями «право по собственной инициативе добиваться созыва МСБ», является в ней чужеродным элементом, механически пристегнутым к ней, как бы специально затем, чтобы возможно более резко оттенить принципиальное отрицательное отношение конференции, как таковой, к практическим действиям, направленным к этой цели. Из этого вы можете сами заключить, что кажущаяся «уступка» принципиальных бойкотистов Международного социалистического бюро, которой куплено было голосование антибойкотистов, представляет собой, с точки зрения принципиальных сторонников агитации за созыв Международного социалистического бюро, своего рода чечевичную похлебку и проявление оппортунизма реального, действительного, а не только показного.

Для эффективной работы промышленного предприятия требуются современные станки. В этой компании НГ 16 можно приобрести прессо-кузнечное оборудование и станки различной модификации на очень выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: