Проведение реформы обложения

Проведение реформы обложения

Хотя и подготовленная управлением советника, была произведена уже после его ликвидации) сильно препятствовало проведению реформы обложения. В конечном счете организация хошуниых и аймачных финансов осталась в своем прежнем первобытно-хаотическом состоянии, но зато некоторый порядок и систематичность были внеошы в организацию финансов центрального правительства. Министерством финансов ежегодно стали составляться бюджеты, охватывавшие, правда, не все государственные доходы и расходы (хошунная н аймачная алба от них ускользала), но все-таки представлявшие известный шаг вперед с точки зрения нормализации бюджетного дела. Вторая задача русского советника состояла в изыскании новых источников государственных поступлений, — н здесь также результаты были не слншком-то блистательны. В самом деле, в 1915—1916 гг русским советником была организована большая н дорогостонвшая экопеднция.

В самом деле, в 1915—1916 гг русским советником была организована большая и дорогостоящая экспедиция в целях географического, естественно-исторического и статистико-экономического обследования Монголии; одиако собранные экспедицией материалы так и остались неразработанными. Далее, в мае 1916 г русским советником было создано особое «Управление государственными нмуществамн Внешней Монголии», теоретической задачей которого было рациональное использование естественных богатств последней; однако на практике и это начинание имело лишь самые ничтожные результаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: