Процессуальная объективная справедливость

Процессуальная объективная справедливость

Я утверждал, что демократия вполне способна породить определенного рода процессуальную, объективную справедливость, модель которой недавно разработал Барри 1 и сторонниками которой выступают Скэнлон, Роулс и Коэн. Но я пришел к выводу, что условия, которые данные авторы полагают достаточными для справедливых общественных процессов, не могут гарантировать того равенства условий, которое они восхваляют. Я спросил: способна ли демократия обеспечить такое равенство условий? Два аргумента, которые я привел в пользу такого вывода, зависели от устранения неопределенности в вопросе о ценности экономических параметров.

Я считаю два последних довода против мнения, что демократия имеет своим следствием равенство условий, примерами общего явления; в свете этого явления неопределенность и неоднородность, о которых шла речь в первом предложении данного раздела, свидетельствуют против того, что демократия может породить справедливость, понимаемую как равенство экономических условий. Однако я думаю, что определенный вес имеют.

Однако я думаю, что определенный вес имеют. и два предложенных аргумента в пользу такого заключения и что, следовательно, в обществах с развитой демократией со временем сложится большее равенство экономических условий, чем имеющееся там в настоящее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: