Процесс преобразования человеческого общества

Процесс преобразования человеческого общества

При определении этих изменений некоторые товарищи, принимавшие участие вместе с Комиссией в редактировании тезисов, настаивали на следующей формулировке: «В эти годы имел место всеобщий и необратимый процесс преобразования человеческого общества, способный осуществить поворот в мировой истории». Эта формулировка была отвергнута Комиссией как не соответствующая реальным событиям. Было бы неточно называть происшедшие изменения, какими бы большими и важными они ни были, «всеобщим и необратимым процессом преобразования человеческого общества». Подобное определение, помимо своей неточности, послужило бы лишь затушевыванию борьбы, которую необходимо еще вести, опасностей, которые необходимо еще выявить, шагов, которые необходимо еще предпринять для полного преобразования человеческого общества в общество без войн и без классов.

Мы предпочли точно и конкретно указать в тезисах на происшедшие изменения, на их смысл и международное значение. Мы предпочли точно и конкретно указать в тезисах на происшедшие изменения, на их смысл и международное значение.

Эти изменения сделали иной структуру мира. Это факт огромного значения, и его последствия также велики. В этой новой структуре империалистический лагерь еще более потерял свой вес, а все его противоречия обострились до крайности; социалистический же лагерь превратился в систему социалистических государств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: