Процесс подрыва товарного производства

Процесс подрыва товарного производства

Процесс подрыва товарного производства и постепенной его ликвидации может происходить и действительно происходил при одновременном сохранении ряда его внешних атрибутов в сфере обмена (деньги и денежная оценка продуктов труда, переход продуктов труда из рук в руки посредством обмена при соблюдении известной эквивалентности,, сохранение формы торговли и т. п) Огромное значение исследований В И Ленина заключалось в том, что при анализе объективной действительности: он не обманывался сохранением поверхностных форм, а акцентировал главное внимание на выявлении глубинных процессов, развертывающихся прежде всего в сфере производства и отражающихся в превращенных формах на поверхности явлений. Его диалектический подход ярко проявился в том, что он увидел процесс изменения содержания при сохранении внешних форм. С чисто внешней точки зрения и при империализме товарно-денежная форма отношений остается всеобщей формой отношений между людьми. Более того, эта форма достигает более высокой ступени, чем при капитализме свободной конкуренции. Более того, эта форма достигает более высокой ступени, чем при капитализме свободной конкуренции.

Акты купли-продажи неизмеримо расширяются, охватывая все страны капиталистической системы. Развиваются кредит, торговля; производство ради извлечения максимальной прибыли определяет все стороны развития. И напрашивается вывод не о подрыве товарного производства при империализме, а, наоборот, о его дальнейшем расцвете. В И Ленин сделал вывод о подрыве товарного производства, потому что он исходил из подлинно научного понимания сущности товарного производства и его основных признаков, пользовался методом диалектического материализма, который требует не обманываться поверхностью явлений, а проникать в самую сущность процессов, происходящих в сфере производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: