Противовес итальянским бакунистам

Противовес итальянским бакунистам

Энгельс — А. Гепнеру в Лейпциг Лондон, 2 июля 1872 г. Когда будут рассылаться мандаты , то безусловно необходимо послать один также и Куио, который теперьпаходится в Бельгии. Его присутствие чрезвычайно важно в противовес итальянским бакунистам; эти люди пришлют исключительно адвокатов и других буржуазных доктринеров, которые разыгрывают из себя представителей рабочих и приложили все усилия к тому, чтобы помешать всякой непосредственной переписке рабочих с нами. Именно благодаря Куно была пробита первая брешь, и если бы он там остался, то всей этой истории был бы полояен конец. Это решение нас очень удивило, мы не знаем мотивов, по которым Генеральный Совет решил избрать это столь отдаленное место, ведь конференция в сентябре 1871 г. Это решение нас очень удивило, мы не знаем мотивов, по которым Генеральный Совет решил избрать это столь отдаленное место, ведь конференция в сентябре 1871 г. происходила в Лондоне; мы полагаем, что было бы более желательным созвать общий конгресс в таком месте, которое являлось бы центром для федераций. Мы надеялись, что будет выбрана Швейцария в качестве более центрального пункта; Цюрих или Женева по своему расположению были бы лучше, чем Гаага.

Не скроем от вас, что ваше решение произвело самое неблагоприятное впечатление на немецкие, итальянские и романские группы, и мы убеждены в том, что Швейцария не будет представлена совсем или только одним-двумя делегатами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: