Против запрещения работорговли

Против запрещения работорговли

Планы Фридриха Великого, замыслившего превратить Пруссию в могущественную державу, были связаны с африканской работорговлей. Экспедиция Гаукинса, снаряженная с целью покупки рабов, пользовалась покровительством королевы Елизаветы. Королева выразила надежду, что негров не будут увозить без их добровольного согласия: «Это было бы отвратительно и навлекло бы на предпринимателей кару небесную». Но увоз негров «на демократических началах» -был невозможен.

«Королевская африканская компания» и «Королевская компания предпринимателей», как показывают их имена, пользовались покровительством королевской власти, а нередко и капиталовложениями членов королевской фамилии. «Королевская африканская компания» и «Королевская компания предпринимателей», как показывают их имена, пользовались покровительством королевской власти, а нередко и капиталовложениями членов королевской фамилии. Георг III был впоследствии против запрещения работорговли, и велика была радость ливерпульских работорговцев и ямайских плантаторов, когда великий герцог Кларенский, будущий Вильгельм IV, высказался против отмены работорговли46 и напал на аболициониста Уилберфорса, назвав его фанатиком и лицемером.

Английское правительство до 1783 г неизменно поощряло работорговлю. Первыми опасными конкурентами Англии были голландцы, монополизировавшие перевозки в английские колонии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: